Unsere Speisekarte

 

Salate - Frische die man schmeckt

  • Kleiner bunter Salat mit Hausdressing
  • Kokos-Chili-Hähnchenstreifen mit Früchten der Saison an Blattsalaten mit Hausdressing
  • Blattsalate mit Rinderfiletstreifen und Feigen
  • Rosa gebratene Roastbeefstreifen mariniert mit Olivenöl und grobem Pfeffer verfeinert mit Kapern-Äpfeln, Parmesan und Rucola
  • Crustini überbacken mit Thunfisch, Feta, Frühlingslauch und Kirschtomaten an Blattsalaten

Zu allen Salaten reichen wir Ihnen Baguette.


Suppen die das Herz erwärmen

  • Geflügelkraftbrühe mit Tomaten und Spinat-Spätzle, dazu Baguette
  • Hausgemachtes Knoblauch-Süppchen mit Röstbrot
  • Tomaten-Basilikum Süppchen serviert mit Milchschaum, dazu Baguette

 
Vorspeisen - appetitanregend, Lust auf mehr

  • Tomate und Büffelmozzarella mariniert mit Basilikumöl, dazu Baguette
  • Eierkuchenröllchen gefüllt mit Räucherlachs und Feta-Gurkencreme an Salatbukett
  • Würzfleisch vom Huhn, dazu Baguette

 

Spezialität des Hauses für zwei Personen (um Vorbestellung wird gebeten)

800g T-Bone Steak (vom sächsischen Weiderind) am Tisch flammbiert, kleiner gemischter Salat, dazu Beilagen nach Wahl:

  • Backkartoffel mit Sauerrahm 
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelecken

 

Fleischlos und lecker

  • Nudel-Omelette mit frischen Champignons, Tomaten, Lauch und Salat
  • "Black Tiger" (5 Riesengarnelen) verfeinert mit Knoblauch, dazu buntes Pfannengemüse und Baguette

  • Rucola-Risotto garniert mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan

 

Fisch - vielfältig und gesund

  • Gebratene Nordsee-Scholle (grätenfrei) "Finkenwerder Art" (mit Speck und Zwiebel), dazu Rosmarindrillinge und Salatbukett
  • Zanderfilet gebraten auf einem Zucchini-Preiselbeer-Risotto verfeinert mit Pinienkernen
  • Gebratene Forelle mit brauner Mandelbutter, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbukett

 

Steakspezialitäten

  • Rinderfiletsteak 180g / 250g
  • Rumpsteak 180g / 250g
  • Hüftsteak 180g / 250g

 Beilagen nach Wahl:

  • Kleiner Salat und Baguette
  • Ofenkartoffel mit Sauerrahm
  • Kartoffelecken
  • Pommes Frites

 

Raffiniertes Kurzgebratenes

  • Schweinemedaillons gratiniert mit Rote Beete-Meerrettichkruste an gebratenen Semmelknödeln, dazu Salat
  • Hähnchenbrust in einer schwarz-weißen Sesampanade mit mediterranem Gemüse und Kurkuma-Basmatireis
  • Schweinerückensteak mit Würzfleisch gratiniert, dazu Kartoffelkroketten und Blattsalate

Aus alten Kochbüchern

  • Gepökelte Rinderzunge mit brauner Butter, dazu Karotten-Lauchgemüse und Kräuterkartoffeln
  • Geschmorte Lammhaxe an Rosmarinjus, dazu Speckbohnen-Tomatengemüse und gebratene Semmelknödel
  • Knusprige ½ Ente, dazu hausgemachtes Apfelrotkohl und Wickelklöße

 

Regionale Köstlichkeiten

  • Zwickauer Bürgersteak - Schweinerückensteak gefüllt mit Saftschinken, Gewürzgurke, Zwiebeln und Senf, in Eihülle gebraten, dazu Pommes Frites und Salat
  • Sächsischer Sauerbraten (von heimischen Rindern) mit Apfelrotkohl und Klößen
  • Rinderroulade (von heimischen Rindern) mit Apfelrotkohl und Wickelklößen

 

Unsere Klassiker

  • Kasslerkotelett naturgebraten auf Brotsalat mit getrockneten Tomaten, Frühlingslauch und Paprika
  • Schweineschnitzel mit Rahmchampignons, dazu Pommes Frites und Blattsalate
  • Hähnchenschnitzel gefüllt mit Bergkäse paniert in einer Haferflockenpanade, dazu Kroketten und Salat

 

Kleinigkeiten für unsere kleinen Gäste

  • Nudeln mit fruchtiger Tomatensoße und Käse                               
  • Kartoffelpuffer mit Apfelmus                                                          
  • Kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes Frites                 
  • Knusprige Fischstäbchen mit Rotkohl und Kartoffelbrei

 

Snacks - Kleinigkeiten für zwischendurch

  • Kross gebackene Kartoffelecken mit Kräuter-Tomaten-Dipp
  • Würzfleisch vom Huhn, dazu Baguette
  • Herzhaftes Bauernfrühstück mit kleinem Salat
  • Clubsandwich - Toast mit gebratener Hähnchenbrust, Bacon, gekochtem Ei und Salat
  • Herrentoast - Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Lauch auf Weißbrot verfeinert mit Creme Fraiche
  • Kleines Schnitzel mit Setzei auf Brot, dazu Salat      

 

 Desserts - Süße Leckereien zum Abschluss

  • Geeistes Schokoladenmoussé an Sauerkirschpüree   
  • Hausgemachte Quarkkeulchen (mit Rosinen), dazu 1 Kugel Vanilleeis und Schokoladensoße
  • Heiß auf Eis (1 Kugel Vanilleeis mit Espresso und Sahne)

 

Eisvariationen

  • Duett von Schokoladen- und Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne
  • Frischer Fruchtsalat mit Schokoladen-, Erdbeer- und Vanilleeis
  • Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schokoladensoße