Vorspeisen - appetitanregend, Lust auf mehr
- Tomate und Büffelmozzarella mariniert mit Basilikumöl, dazu Baguette
- Geröstetes Fladenbrot mit Wasabi-Fetacreme, Gurke, Tomate, Rucola und Thunfisch
- Würzfleisch vom Huhn, dazu Baguette
Suppen die das Herz erwärmen
- Geflügelkraftbrühe mit Gemüse-Teigtaschen und Baguette
- Hausgemachtes Knoblauch-Süppchen mit Röstbrot
- Tomaten-Basilikum Süppchen serviert mit Milchschaum, dazu Baguette
Salate - Frische die man schmeckt
- Kleiner bunter Salat mit Hausdressing
- Salate der Saison mit gebratenem Ananas-Hähnchenbrustfilet und Cashewkernen
- Blattsalate mit gebratenen Lammkoteletts gratiniert mit Blauschimmel
Zu allen Salaten reichen wir Ihnen Baguette.
Steakspezialitäten
Regionales Rindfleisch von der Agrargenossenschaft Schönberg e. G.
- Rinderfiletsteak 180g / 250g
- Rumpsteak 180g / 250g
Beilagen nach Wahl:
- Kleiner Salat und Baguette
- Ofenkartoffel mit Sauerrahm
- Kartoffelecken mit Kräuter-Dip
- Pommes Frites
- Knoblauch-Schwarzbrot
Klassisches vom Kalb
Regionales Kalbsfleisch von der Agrargenossenschaft Schönberg e. G.
- Kalbsschnitzel garniert mit Zitrone, Sardellen und Kapern, dazu Petersilienkartoffeln und Blattsalate
- "Cordon Bleu" Kalbsschnitzel gefüllt mit Kochschinken und Käse, dazu Pommes Frites und Salatbukett
- "Züricher Geschnetzeltes" vom Kalb, dazu hausgemachte Spätzle und kleiner Salat
Regionale Köstlichkeiten
- Zwickauer Bürgersteak - Schweinerückensteak gefüllt mit Saftschinken, Gewürzgurke, Zwiebeln und Senf, in Eihülle gebraten, dazu Pommes Frites und Salat
- Gepökelte Rinderzunge mit brauner Butter, dazu Karotten-Lauchgemüse und Kräuterkartoffeln
- Geschmorte Ochsenbäckchen (von heimischen Rindern) mit Rotwein-Zwiebeln und Kartoffel-Selleriepüree
Aus alten Kochbüchern
- Knusprige halbe Ente mit Äpfeln, Orangen und Beifuß zubereitet
- Sächsischer Sauerbraten (von heimischen Rindern)
- Rinderroulade (von heimischen Rindern) gefüllt mit Speck, Zwiebeln und saurer Gurke
Zu diesen Speisen reichen wir Ihnen hausgemachtes Apfelrotkohl und wahlweise Grüne Klöße, Wickelklöße oder Semmelknödel.
Unsere Klassiker
- Schweinerückensteak mit Würzfleisch überbacken, dazu Kartoffelkroketten und Blattsalate
- Schweineschnitzel mit Rahmchampignons, dazu Pommes Frites und Blattsalate
- Hähnchenschnitzel gefüllt mit Blattspinat in einer Parmesanhülle, dazu Kroketten und Salat
Fisch - vielfältig und gesund
- Gebratene Nordsee-Scholle (grätenfrei) "Finkenwerder Art" (mit Speck und Zwiebel), dazu Rosmarindrillinge und Salatbukett
- Gebratene Forelle mit brauner Mandelbutter, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbukett
- Gebratenes Zanderfilet auf Orangen-Risotto mit Zucchini und Cashewkernen verfeinert
Fleischlos und lecker
- Omelette mit frischem Gemüse der Saison, Sonnenblumenkernen und Salat
-
Büffelmozzarella in einer schwarz-weißen Sesampanade mit Tomatensalsa und Rucola
- Spinat-Risotto garniert mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
Kleinigkeiten für unsere kleinen Gäste
- Nudeln mit fruchtiger Tomatensoße und Käse
- Kartoffelpuffer mit Apfelmus
- Kleines Schnitzel mit buntem Gemüse und Pommes Frites
- Knusprige Fischstäbchen mit Rotkohl und Kartoffelbrei
Eisvariationen
- Duett von Schokoladen- und Vanilleeis mit Eierlikör und Schlagsahne
- Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schokoladensoße
- Hausgemachter Milchshake wahlweise mit Schoko- Vanille- oder Erdbeereis und Schlagsahne
Desserts - Süße Leckereien zum Abschluss
- Geeistes Schokoladenmoussé an Sauerkirschpüree
- Hausgemachte Quarkkeulchen (mit Rosinen), dazu 1 Kugel Vanilleeis und Schokoladensoße
- Heiß auf Eis (1 Kugel Vanilleeis mit Espresso und Schlagsahne)
Snacks - Kleinigkeiten für zwischendurch
- Kross gebackene Kartoffelecken mit Kräuter-Tomaten-Dip
- Würzfleisch vom Huhn, dazu Baguette
- Herzhaftes Bauernfrühstück mit kleinem Salat
- Gurkensandwich - Toast mit Gurke, Frischkäse und kleinem Salatbukett
- Hähnchensandwich - Toast mit Hähnchenbrustfilet, Frischkäse, Tomate, Gurke und Salat
- Kleines Schnitzel mit Setzei auf Brot, dazu Salat